PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付で作る
サラダサバ プレーン
PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付
本体にあらかじめセットされた温度とタイマーによって、火加減の調節や時間の管理は一切不要。ボタンを1つ押して放っておくだけで、ヘルシーなサラダチキンやサラダフィッシュが簡単に作れます
用意するもの
材料(1切れ分)
- 塩サバ 120g(半身1切れ)
- 水 150ml
- 酒 大さじ1
- ショウガ 1片
作り方
- 1. 塩サバは包丁で2~3等分に切り、鍋にできるだけ重ならないように並べたら、水・酒・スライスショウガを入れます。
- 2. アルミホイルで〔1〕に落としブタをし、「やわらかモード」のスイッチを入れて加熱します。
- 3. 30分経ったら、再び「やわらかモード」のスイッチを押して運転を停止します。
- 4. 鍋から別の容器に移し替え、煮汁に浸けたまま冷蔵庫で冷まします。お好みで野菜を添えてください。
1切れ分
調理時間:約45分