サラダサバ プレーン

  • 和食
  • ヘルシー

PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付で作る
サラダサバ プレーン

PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付

本体にあらかじめセットされた温度とタイマーによって、火加減の調節や時間の管理は一切不要。ボタンを1つ押して放っておくだけで、ヘルシーなサラダチキンやサラダフィッシュが簡単に作れます

用意するもの

材料(1切れ分)

  • 塩サバ 120g(半身1切れ)
  • 150ml
  • 大さじ1
  • ショウガ 1片

作り方

  • 1. 塩サバは包丁で2~3等分に切り、鍋にできるだけ重ならないように並べたら、水・酒・スライスショウガを入れます。
  • 2. アルミホイルで〔1〕に落としブタをし、「やわらかモード」のスイッチを入れて加熱します。
  • 3. 30分経ったら、再び「やわらかモード」のスイッチを押して運転を停止します。
  • 4. 鍋から別の容器に移し替え、煮汁に浸けたまま冷蔵庫で冷まします。お好みで野菜を添えてください。

1切れ分

調理時間:約45分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る