豚肉のつけ麺

  • 中華・エスニック
  • 和食

PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付で作る
豚肉のつけ麺

PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付

本体にあらかじめセットされた温度とタイマーによって、火加減の調節や時間の管理は一切不要。ボタンを1つ押して放っておくだけで、ヘルシーなサラダチキンやサラダフィッシュが簡単に作れます

用意するもの

材料(1人分)

  • サラダマグロ醤油の煮汁 150ml
  • 50ml
  • 中華生麺 1玉
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 豚コマ切れ肉 25g
  • 長ネギ 20g
  • すりおろしショウガ 小さじ1/4

作り方

  • 1. 別鍋※にたっぷりのお湯を沸かし、中華生麺をパッケージに記載されている時間で茹で、ザルで水を切ります。
  • 2. 鍋に、サラダマグロ醤油の煮汁・水・砂糖・醤油・5mm厚の斜め切りにした長ネギ・すりおろしショウガを入れ、「スピードモード」のスイッチを入れて加熱します。
  • 3.〔2〕が沸騰したら、食べやすい大きさに切った豚コマ切れ肉を鍋に入れて火を通します。
  • 4.〔1〕と〔3〕をそれぞれの器に盛り付けます。
  • ※別鍋…ご家庭にある鍋をお使いください。
  • ※サラダマグロ醤油の作り方はサラダマグロ醤油レシピページをご覧ください。

1人分

調理時間:約20分(+サラダマグロ醤油45分)

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る