枝豆の 冷製スープ

  • スープ
  • ヘルシー

PR-SK034 充電式ポータブルマルチブレンダー 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK034 充電式ポータブルマルチブレンダー 楽しく使えるレシピブック付で作る
枝豆の 冷製スープ

PR-SK034 充電式ポータブルマルチブレンダー 楽しく使えるレシピブック付

充電式で持ち運び可能なので様々なシーンで大活躍。スムージーからプロテインまでその場ですぐに新鮮なジュースが作れます。

用意するもの

材料(2~3人分)

  • 冷凍枝豆 150g
  • 手作り豆乳※または調整豆乳 150ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  • 1. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩(分量外)を加えて冷凍枝豆を茹でます。
  • 2.〔1〕をザルにあげて冷めたらさやから出します。
  • 3. カップにフィルターをセットし〔2〕と豆乳、顆粒コンソメを入れます。
  • 4. 電源を入れて、滑らかになるまでかくはんします。
  • 5. 本体を上にして10秒ほど置いてからフィルターを取り出し、塩で味を整えて冷やします。
  • 6. 器に盛り付けます。
  • ※手作り豆乳の作り方は手作り豆乳レシピページをご覧ください。

2~3人分

調理時間:約20分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る