プチパンケーキ、キャラメル&チョコディップ添え
- スイーツ
PR-SK033 PRISMATE(プリズメイト) グリルホットサンドメーカー 3種のプレートと 楽しく使えるレシピブック付で作る
PR-SK033 PRISMATE(プリズメイト) グリルホットサンドメーカー 3種のプレートと 楽しく使えるレシピブック付で作る
プチパンケーキ、キャラメル&チョコディップ添え
PR-SK033 PRISMATE(プリズメイト) グリルホットサンドメーカー 3種のプレートと 楽しく使えるレシピブック付
少し深さのあるプレートは厚焼きホットサンドもカンタンに。SNS映えする1品をお楽しみください。
用意するもの
材料(2人分)
- ・ホットケーキミックス 100g
- ・卵 1/2個
- ・牛乳 70cc
- <チョコディップ>
- ・スイートチョコレート 40g
- ・牛乳 小さじ4
- <キャラメルディップ>
- ・キャラメル 4個
- ・牛乳 小さじ2
作り方
- 1.ボウルにホットケーキミックスと卵、牛乳を入れて混ぜます。
- 2.フラットプレートとたこ焼きプレートをセットし、フラットプレートをHIGHに設定して温めます。
- 3.フラットプレートが温まったら、スプーンで生地を流し入れて両面焼きます。(直径4cm程度の目安)
- 4.残りの生地も焼いたらWARMに設定して保温します。
- 5.たこ焼きプレートにチョコディップとキャラメルディップの材料を入れてWARMに設定して温めます。
- チョコディップ:1個あたりスイートチョコレート10g、牛乳小さじ1
- キャラメルディップ:1個あたりキャラメル1個、牛乳小さじ1/2
2人分
調理時間:約30分