丸型おこげ・海鮮あんかけ

  • 中華・エスニック

PR-SK033 PRISMATE(プリズメイト) グリルホットサンドメーカー 3種のプレートと 楽しく使えるレシピブック付で作る

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PR-SK033 PRISMATE(プリズメイト) グリルホットサンドメーカー 3種のプレートと 楽しく使えるレシピブック付で作る
丸型おこげ・海鮮あんかけ

PR-SK033 PRISMATE(プリズメイト) グリルホットサンドメーカー 3種のプレートと 楽しく使えるレシピブック付

少し深さのあるプレートは厚焼きホットサンドもカンタンに。SNS映えする1品をお楽しみください。

用意するもの

材料(2人分)

  • <丸形おこげ>
  • ・ご飯 200g
  • ・片栗粉 小さじ1
  • ・水 小さじ1
  • ・しょう油 小さじ1
  • ・塩 少々
  • ・ゴマ油 適量
  • <海鮮あん>
  • ・シーフードミックス 60g
  • ・ちんげん菜 2枚
  • ・しいたけ 1個
  • ・パプリカ 1/4個
  • <スープ>
  • ・水 100cc
  • ・鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ・酒 小さじ1
  • ・砂糖 小さじ1
  • ・しょう油 小さじ1
  • ・塩 少々
  • <水溶き片栗粉>
  • ・片栗粉 大さじ1
  • ・水 小さじ1

作り方

  • 1.ボウルに丸形おこげの材料を入れて混ぜ合わせ、8等分にして丸めます。
  • 2.野菜は食べやすい大きさに切り、スープの材料は合わせておきます。
  • 3.たこやきプレートとフラットプレートをセットし、両方ともHIGHに設定して温めます。
  • 4.フラットプレートが温まったらゴマ油をしき、海鮮あんの具材を炒めます。
  • 5.4にスープを加えて少し煮てから、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。とろみがついたらWARMで保温します。
  • 6.たこ焼きプレートが温まったらゴマ油を塗り、1を入れて回転させながら焼きます。
  • 7.海鮮あんかけに丸形おこげをつけながら食べます。

2人分

調理時間:約60分

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