PR-SK033 PRISMATE(プリズメイト) グリルホットサンドメーカー 3種のプレートと 楽しく使えるレシピブック付で作る
丸型おこげ・海鮮あんかけ
PR-SK033 PRISMATE(プリズメイト) グリルホットサンドメーカー 3種のプレートと 楽しく使えるレシピブック付
少し深さのあるプレートは厚焼きホットサンドもカンタンに。SNS映えする1品をお楽しみください。
用意するもの
材料(2人分)
- <丸形おこげ>
- ・ご飯 200g
- ・片栗粉 小さじ1
- ・水 小さじ1
- ・しょう油 小さじ1
- ・塩 少々
- ・ゴマ油 適量
- <海鮮あん>
- ・シーフードミックス 60g
- ・ちんげん菜 2枚
- ・しいたけ 1個
- ・パプリカ 1/4個
- <スープ>
- ・水 100cc
- ・鶏ガラスープの素 小さじ1
- ・酒 小さじ1
- ・砂糖 小さじ1
- ・しょう油 小さじ1
- ・塩 少々
- <水溶き片栗粉>
- ・片栗粉 大さじ1
- ・水 小さじ1
作り方
- 1.ボウルに丸形おこげの材料を入れて混ぜ合わせ、8等分にして丸めます。
- 2.野菜は食べやすい大きさに切り、スープの材料は合わせておきます。
- 3.たこやきプレートとフラットプレートをセットし、両方ともHIGHに設定して温めます。
- 4.フラットプレートが温まったらゴマ油をしき、海鮮あんの具材を炒めます。
- 5.4にスープを加えて少し煮てから、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。とろみがついたらWARMで保温します。
- 6.たこ焼きプレートが温まったらゴマ油を塗り、1を入れて回転させながら焼きます。
- 7.海鮮あんかけに丸形おこげをつけながら食べます。
2人分
調理時間:約60分