PR-SK033 PRISMATE(プリズメイト) グリルホットサンドメーカー 3種のプレートと 楽しく使えるレシピブック付で作る
春キャベツと新じゃがの和風ガレット
PR-SK033 PRISMATE(プリズメイト) グリルホットサンドメーカー 3種のプレートと 楽しく使えるレシピブック付
少し深さのあるプレートは厚焼きホットサンドもカンタンに。SNS映えする1品をお楽しみください。
用意するもの
材料(2~3人分)
- ★春キャベツ 1/4玉
- ★新じゃが 2~3個(今回それぞれ約180g程)
- ★片栗粉 大さじ3
- ★ビザ用チーズ 50g
- ★ハーフベーコン 4枚
- ★塩こしょう 適量
- 〇マヨネーズ 大さじ2
- 〇ケチャップ 大さじ1
- 〇お好み焼きソース 小さじ1
- ・小ねぎ(小口切り) 適量
- ・かつお節 適量
- ・サラダ油 適量
作り方
- 1. キャベツは粗めの千切り、じゃがいもはスライサーなどで細めの千切りにし、水気をとっておく。ベーコンは1cm幅ほどに切っておく。
- 2. ★の材料を全部ボウルに入れよく混ぜ合わせる。
- 3. グリルホットサンドメーカーを(HIGH)にし、温まったら油をひき2.の生地を入れて焼き色がつくまで両面をそれぞれ4~5分焼く。
- (途中、蓋をして蒸し焼き)
- 4. 焼いている間に〇を混ぜ合わせソースを作る。
- 5. 焼けたら皿に盛りソースをかけ、かつお節、小ねぎをトッピングする。
2~3人分
調理時間:約30~40分