PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付で作る
レアチーズバーク
PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付
定番のヨーグルトから、流行りの甘酒、カッテージチーズやローストビーフまで、作っていただける料理の幅は様々。体に良い発酵食品を手軽に作っていただけます。
用意するもの
材料(4人分)
- ・牛乳 400ml
- ・ヨーグルト 40g
- ・クリームチーズ 100g
- ・はちみつ 50g
- ・フルーツ お好みで
作り方
- 1. ボトルに牛乳とヨーグルトを入れ、よく混ぜ40℃で5時間タイマーをセットする。
- 2. できたヨーグルトを水切りする。
- 3. 水切りしたヨーグルトにクリームチーズ、はちみつを加えダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
- 4. バットに平らに広げ、フルーツ乗せて凍らせる。
- 5. 食べやすい大きさにカットする。
4人分
調理時間:10時間