PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付で作る
ヨーグルトバーク
PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付
定番のヨーグルトから、流行りの甘酒、カッテージチーズやローストビーフまで、作っていただける料理の幅は様々。体に良い発酵食品を手軽に作っていただけます。
用意するもの
材料(4人分)
- ・★発酵グルメポットで作ったヨーグルト 400g(水切り後270~300g)
- ・★クリームチーズ 35~45g(お好みで)
- ・★はちみつ 60~70g
- ・お好きなフルーツ(今回はキウイとパイン)
作り方
- 1.ヨーグルトは一晩水切りしておく。
- 2.クリームチーズは常温に戻しておく。レンジで柔らかくしても○
- 3.ボウルなどで★をよく混ぜる。
- 4.クッキングシートを敷いたバットに3を流す。好きなフルーツをトッピングし凍らせたら完成です。好きな形に切って食べてください。
4人分
調理時間:10分