蒸しなすのねぎポン酢がけ

  • 中華・エスニック
  • 和食
  • おつまみ
  • ヘルシー

PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付で作る

詳しく見る

PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付で作る
蒸しなすのねぎポン酢がけ

PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付

本体が調理温度と時間をしっかり調整。面倒な手順や管理は一切不要、ほったらかしでOK。サラダチキン・スチーム・炊飯の3つのモードから、お好みの調理方法を選択するだけで、簡単に美味しい料理ができあがります。

用意するもの

材料(2人分)

  • なす 1~2本(200g)
  • 長ネギ 5cm
  • ポン酢醤油 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  • 1.なすはヘタを落として皮をむき、縦半分に切ってから長さ5cmに切ります。長ネギは小口切りにします。
  • 2.鍋に水200ml(分量外)を入れてスチーム専用プレートを置き、なすを並べフタをし、スチームモード20分に設定します。
  • 3.蒸しあがったなすは手で食べやすい大きさに割き、器に並べて長ネギをのせ、ポン酢醤油、ゴマ油をかけます。

2人分

調理時間:30分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る