蒸し大根と生ハムのサラダ

  • 洋食
  • おつまみ
  • ヘルシー

PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付で作る

詳しく見る

PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付で作る
蒸し大根と生ハムのサラダ

PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付

本体が調理温度と時間をしっかり調整。面倒な手順や管理は一切不要、ほったらかしでOK。サラダチキン・スチーム・炊飯の3つのモードから、お好みの調理方法を選択するだけで、簡単に美味しい料理ができあがります。

用意するもの

材料(2人分)

  • 大根 5cm(200g)
  • 生ハム 6枚
  • オリーブ油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  • 1.大根は厚さ約2mmの半月切りにします。
  • 2.鍋に水200ml (分量外)を入れてスチーム専用プレートを置き、1を広げてフタをし、スチームモード20分に設定します。
  • 3.ボウルにオリーブ油、レモン汁、砂糖、塩を混ぜます。
  • 4.器に蒸しあがった大根、生ハムを盛り付け、3をかけ、ブラックペッパーを振りかけます。

2人分

調理時間:30分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る