さつまいもとリンゴのハニーレモン和え

  • スイーツ

PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付で作る

詳しく見る

PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付で作る
さつまいもとリンゴのハニーレモン和え

PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付

本体が調理温度と時間をしっかり調整。面倒な手順や管理は一切不要、ほったらかしでOK。サラダチキン・スチーム・炊飯の3つのモードから、お好みの調理方法を選択するだけで、簡単に美味しい料理ができあがります。

用意するもの

材料(2人分)

  • さつまいも小 1本(150g)
  • りんご 1/2個
  • はちみつ 大さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  • 1.さつまいもは皮をつけたまま2~3cm大の乱切りに、りんごは皮をつけたままいちょう切りにします。
  • 2.鍋に水200ml (分量外)を入れてスチーム専用プレートを置き、1を広げてフタをし、スチームモード20分に設定します。
  • 3.ボウルにはちみつ、レモン汁を混ぜ、蒸しあがったさつまいも、りんごを加えて和えます。

2人分

調理時間:30分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る