肉シューマイ

  • 中華・エスニック
  • おつまみ

PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付で作る

詳しく見る

PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付で作る
肉シューマイ

PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付

本体が調理温度と時間をしっかり調整。面倒な手順や管理は一切不要、ほったらかしでOK。サラダチキン・スチーム・炊飯の3つのモードから、お好みの調理方法を選択するだけで、簡単に美味しい料理ができあがります。

用意するもの

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ネギ 1/4個
  • ショウガ 1片
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1
  • シューマイの皮 12枚
  • キャベツ(あれば) 2枚
  • 醤油 適量
  • 辛子 適量

作り方

  • 1.玉ネギはみじん切り、ショウガはすりおろします。
  • 2.ボウルに豚ひき肉、1、片栗粉、醤油、塩、ゴマ油を入れて混ぜ合わせ、12等分にします。
  • 3.シューマイの皮で2を包みます。
  • 4.鍋に水200m(l 分量外)を入れてスチーム専用プレートをのせ、オーブンシートまたはキャベツの葉を敷いて2を並べます。
  • 5.フタをしてスチームモード20分に設定します。
  • 6.器にシューマイを盛り付け、醤油や辛子をお好みで添えます。

2人分

調理時間:40~60分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る