PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付で作る
白身魚の梅しそソース
PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付
本体が調理温度と時間をしっかり調整。面倒な手順や管理は一切不要、ほったらかしでOK。サラダチキン・スチーム・炊飯の3つのモードから、お好みの調理方法を選択するだけで、簡単に美味しい料理ができあがります。
用意するもの
材料(2人分)
- たらなどの白身魚 2切れ(200g)
- 塩 少々
- 梅干し 2個
- 青じそ 1枚
- 醤油 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1/2
作り方
- 1.鍋に水200m(l 分量外)を入れてスチーム専用プレートをのせ、オーブンシートを敷きます。
- 2.白身魚に塩を振って1に並べ、フタをしてスチームモード20分に設定します。
- 3.梅干しは種を除いて包丁でたたき、青じそはみじん切りにしてボウルに入れ、醤油、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3.蒸しあがった白身魚を器に盛り付け、3をかけます。
2人分
調理時間:30分