甘酢しょうがと卵の混ぜごはん

  • 和食

PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付で作る

詳しく見る

PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付で作る
甘酢しょうがと卵の混ぜごはん

PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付

本体が調理温度と時間をしっかり調整。面倒な手順や管理は一切不要、ほったらかしでOK。サラダチキン・スチーム・炊飯の3つのモードから、お好みの調理方法を選択するだけで、簡単に美味しい料理ができあがります。

用意するもの

材料(2~3人分)

  • 2合
  • 350ml
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 少々
  • 甘酢ショウガ 30g
  • 炒りごま 大さじ1

作り方

  • 1.米は洗ってたっぷりの水(分量外)で30分以上浸水し、ザルで水をしっかりときり、鍋に入れて水を加えます。
  • 2.フタをして炊飯モード2合(30分)に設定します。
  • 3.ボウルに卵、砂糖、片栗粉、水、塩を入れて混ぜます。フライパンにサラダ油適量(分量外)を引き、卵液を2~3回に分けて薄焼きにしたら、包丁で細切りにして錦糸卵にします。
  • 4.甘酢ショウガは軽く汁気をきり、粗く刻みます。
  • 5.炊き上がったご飯に3、4、炒りゴマを加えて混ぜ合わせます。

2~3人分

調理時間:80分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る