PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付で作る
エビ入り花びらしゅうまい
PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付
ラクレットだけじゃなく、もっと楽しみたい!から生まれた"raclette more(ラクレットモア)"。
用意するもの
材料(4人分)
- 豚ひき肉 100g
- むきエビ 50g
- タマネギ 1/4個
- 片栗粉 大さじ1
- しゅうまいの皮 15枚分
- ざく切りキャベツ 適量
- 水 100g
- 【調味料】
- 酒 小さじ1
- しょう油 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1. むきエビは粗みじん切り、タマネギはみじん切りにします。
- 2. ボウルに〔1〕と豚ひき肉、片栗粉、調味料を入れてよく練ってひと口大にします。
- 3. しゅうまいの皮を細切りにしてバットに入れ、〔2〕をまぶして丸めます。
- 4. フラットプレートにざく切りしたキャベツを敷きつめ、〔3〕と水を入れて蓋をします。
- 5. ダイヤルをMまで回し、18分間程度、火が通るまで蒸し焼きにします。
4人分
調理時間:約60分