エビ入り花びらしゅうまい

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PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付で作る

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PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付で作る
エビ入り花びらしゅうまい

PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付

ラクレットだけじゃなく、もっと楽しみたい!から生まれた"raclette more(ラクレットモア)"。

用意するもの

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • むきエビ 50g
  • タマネギ 1/4個
  • 片栗粉 大さじ1
  • しゅうまいの皮 15枚分
  • ざく切りキャベツ 適量
  • 100g
  • 【調味料】
  • 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 少々

作り方

  • 1. むきエビは粗みじん切り、タマネギはみじん切りにします。
  • 2. ボウルに〔1〕と豚ひき肉、片栗粉、調味料を入れてよく練ってひと口大にします。
  • 3. しゅうまいの皮を細切りにしてバットに入れ、〔2〕をまぶして丸めます。
  • 4. フラットプレートにざく切りしたキャベツを敷きつめ、〔3〕と水を入れて蓋をします。
  • 5. ダイヤルをMまで回し、18分間程度、火が通るまで蒸し焼きにします。

4人分

調理時間:約60分

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