PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付で作る
チーズタッカルビ
PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付
ラクレットだけじゃなく、もっと楽しみたい!から生まれた"raclette more(ラクレットモア)"。
用意するもの
材料(3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- キャベツ 1/8個
- ニラ 1束
- キムチ 適量
- 【鶏モモ肉の漬け込みタレ用】
- ケチャップ 大さじ2
- コチュジャン 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- チューブニンニク 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 【ラクレット用】
- ピザ用チーズ 30g
- 牛乳 小さじ1
作り方
- 1. 鶏もも肉は一口大にカットして、漬け込みタレに30分ほど漬けておきます。
- 2. フラットプレートを本体にセットし、ダイヤルをMまで回し、予熱します。
- 3. キャベツはざく切りにして500Wで3分加熱しておきます。ニラは5cm幅にカットします。
- 4. ミニパンにラクレットの材料を入れて、温めておきます。
- 5. フラットプレートが温まったらサラダ油を塗り、〔1〕をタレごと入れて炒めます。
- 6. 〔5〕に〔3〕とキムチを加えてさらに炒め、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
- 7. 〔6〕に〔4〕をかけます。
3人分
調理時間:約60分