肉巻きおにぎり チーズ焼肉タレかけ

  • 和食

PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付で作る
肉巻きおにぎり チーズ焼肉タレかけ

PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付

ラクレットだけじゃなく、もっと楽しみたい!から生まれた"raclette more(ラクレットモア)"。

用意するもの

材料(10個分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • 白ご飯 200g
  • 白ゴマ 適量
  • 薄力粉 適量
  • 焼き野菜など 適量
  • サラダ油 適量
  • 【チーズ焼肉タレ用】
  • ピザ用チーズ 20g
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  • 1. 白ご飯に白ゴマを振りかけ混ぜ合わせておきます。牛肉は広げて薄力粉をまぶします。
  • 2. 〔1〕の白ご飯を1個20g程度の大きさに分け、牛肉を巻きつけて丸く形を整えます。
  • 3. フラットプレートを本体にセットし、ダイヤルをMまで回し、予熱します。
  • 4. ミニパンにチーズ焼肉タレの材料を入れて、温めておきます。
  • 5. プレートが温まってきたら、サラダ油を塗り〔2〕を転がしながら焼き、空いているスペースで 野菜を焼きます。
  • 6. お皿に盛り付け、チーズ焼肉タレを絡めながら食べます。

10個分

調理時間:約60分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る