PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
小松菜の煮びたし
PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(2人分)
- 煮出汁 200ml
- 小松菜 1袋
- 薄揚げ 1枚
- 【調味料】
- しょう油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1. 小松菜は洗って5㎝幅に切りにし、薄揚げは短冊切りにします。
- 2. 鍋に煮出汁と調味料を入れて火にかけます。
- 3. 沸騰したら〔1〕を入れて蓋をし、しばらく煮ます。
- 4. 火を止めてそのまま冷まします。
- ※煮出汁の作り方は基本の煮出汁のレシピページをご覧ください。
2人分
調理時間:約20分
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小松菜の煮びたし
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温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(2人分)
- 煮出汁 200ml
- 小松菜 1袋
- 薄揚げ 1枚
- 【調味料】
- しょう油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1. 小松菜は洗って5㎝幅に切りにし、薄揚げは短冊切りにします。
- 2. 鍋に煮出汁と調味料を入れて火にかけます。
- 3. 沸騰したら〔1〕を入れて蓋をし、しばらく煮ます。
- 4. 火を止めてそのまま冷まします。
- ※煮出汁の作り方は基本の煮出汁のレシピページをご覧ください。
2人分
調理時間:約20分