PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
沢煮碗
PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(2人分)
- 煮出汁 400ml
- 大根 40g
- ごぼう 30g
- にんじん 30g
- ベーコン 30g
- しいたけ 1個
- 【調味料】
- 薄口しょう油 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1. ごぼうはささがき、大根とにんじん、しいたけは細切り、ベーコンは5ミリ幅に切ります。
- 2. 鍋に煮出汁を入れて中火にかけ、煮立ったら〔1〕を加えて火を通します。
- 3. 調味料を加えて味を整えたら、器に盛り付けます。
- ※煮出汁の作り方は基本の煮出汁のレシピページをご覧ください。
2人分
調理時間:約20分
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
沢煮碗
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(2人分)
- 煮出汁 400ml
- 大根 40g
- ごぼう 30g
- にんじん 30g
- ベーコン 30g
- しいたけ 1個
- 【調味料】
- 薄口しょう油 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1. ごぼうはささがき、大根とにんじん、しいたけは細切り、ベーコンは5ミリ幅に切ります。
- 2. 鍋に煮出汁を入れて中火にかけ、煮立ったら〔1〕を加えて火を通します。
- 3. 調味料を加えて味を整えたら、器に盛り付けます。
- ※煮出汁の作り方は基本の煮出汁のレシピページをご覧ください。
2人分
調理時間:約20分