PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
がんもどきの含め煮
PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(2人分)
- 煮出汁 300ml
- がんもどき 4個
- 【調味料】
- しょう油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1. がんもどきは熱湯をかけて油抜きしておきます。
- 2. 鍋に煮出汁と調味料を入れて火にかけ、沸騰したら〔1〕を入れます。
- 3. 落し蓋をして8~10分ほど煮ます。
- 4. 火を止めてそのまま冷まします。
- ※煮出汁の作り方は基本の煮出汁のレシピページをご覧ください。
2人分
調理時間:約30分
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
がんもどきの含め煮
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(2人分)
- 煮出汁 300ml
- がんもどき 4個
- 【調味料】
- しょう油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1. がんもどきは熱湯をかけて油抜きしておきます。
- 2. 鍋に煮出汁と調味料を入れて火にかけ、沸騰したら〔1〕を入れます。
- 3. 落し蓋をして8~10分ほど煮ます。
- 4. 火を止めてそのまま冷まします。
- ※煮出汁の作り方は基本の煮出汁のレシピページをご覧ください。
2人分
調理時間:約30分