PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
出汁巻卵
PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(1人分)
- 煮出汁 大さじ2
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 適量
作り方
- 1. ボウルに卵を割り入れよく溶いてから、煮出汁と砂糖、塩を入れます。
- 2. 卵焼き器を中火で熱しサラダ油を馴染ませてから、〔1〕を全体に広がるよう流し入れます。
- 3. 半熟になったら巻きこんで端によせ、空いているところに卵液を広げて巻く、を繰り返して仕上げます。
- ※煮出汁の作り方は基本の煮出汁のレシピページをご覧ください。
1人分
調理時間:約15分
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
出汁巻卵
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(1人分)
- 煮出汁 大さじ2
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 適量
作り方
- 1. ボウルに卵を割り入れよく溶いてから、煮出汁と砂糖、塩を入れます。
- 2. 卵焼き器を中火で熱しサラダ油を馴染ませてから、〔1〕を全体に広がるよう流し入れます。
- 3. 半熟になったら巻きこんで端によせ、空いているところに卵液を広げて巻く、を繰り返して仕上げます。
- ※煮出汁の作り方は基本の煮出汁のレシピページをご覧ください。
1人分
調理時間:約15分