出汁巻卵

  • 和食

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る

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PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る

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PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
出汁巻卵

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付

温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。

用意するもの

材料(1人分)

  • 煮出汁 大さじ2
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  • 1. ボウルに卵を割り入れよく溶いてから、煮出汁と砂糖、塩を入れます。
  • 2. 卵焼き器を中火で熱しサラダ油を馴染ませてから、〔1〕を全体に広がるよう流し入れます。
  • 3. 半熟になったら巻きこんで端によせ、空いているところに卵液を広げて巻く、を繰り返して仕上げます。
  • ※煮出汁の作り方は基本の煮出汁のレシピページをご覧ください。

1人分

調理時間:約15分

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温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。

用意するもの

材料(1人分)

  • 煮出汁 大さじ2
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  • 1. ボウルに卵を割り入れよく溶いてから、煮出汁と砂糖、塩を入れます。
  • 2. 卵焼き器を中火で熱しサラダ油を馴染ませてから、〔1〕を全体に広がるよう流し入れます。
  • 3. 半熟になったら巻きこんで端によせ、空いているところに卵液を広げて巻く、を繰り返して仕上げます。
  • ※煮出汁の作り方は基本の煮出汁のレシピページをご覧ください。

1人分

調理時間:約15分

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