ゆで卵とブロッコリーのデリ風サラダ

  • 洋食

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
ゆで卵とブロッコリーのデリ風サラダ

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付

温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。

用意するもの

材料(2人分)

  • ゆで卵 1個
  • ブロッコリー 1/2房
  • 【調味料】
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • レモンしぼり汁 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  • 1. ブロッコリーは塩ゆでして冷ましておきます。ゆで卵は殻をむいておきます。
  • 2. ボウルにゆで卵を入れて潰し、調味料を加えてよく混ぜます。
  • 3. 〔2〕にブロッコリーを加えて和えます。
  • ※ゆで卵の作り方はゆで卵・温泉卵のレシピページをご覧ください。

2人分

調理時間:約20分

PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
ゆで卵とブロッコリーのデリ風サラダ

PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付

温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。

用意するもの

材料(2人分)

  • ゆで卵 1個
  • ブロッコリー 1/2房
  • 【調味料】
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • レモンしぼり汁 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  • 1. ブロッコリーは塩ゆでして冷ましておきます。ゆで卵は殻をむいておきます。
  • 2. ボウルにゆで卵を入れて潰し、調味料を加えてよく混ぜます。
  • 3. 〔2〕にブロッコリーを加えて和えます。
  • ※ゆで卵の作り方はゆで卵・温泉卵のレシピページをご覧ください。

2人分

調理時間:約20分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る