PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
ゆで卵とブロッコリーのデリ風サラダ
PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(2人分)
- ゆで卵 1個
- ブロッコリー 1/2房
- 【調味料】
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- レモンしぼり汁 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1. ブロッコリーは塩ゆでして冷ましておきます。ゆで卵は殻をむいておきます。
- 2. ボウルにゆで卵を入れて潰し、調味料を加えてよく混ぜます。
- 3. 〔2〕にブロッコリーを加えて和えます。
- ※ゆで卵の作り方はゆで卵・温泉卵のレシピページをご覧ください。
2人分
調理時間:約20分
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
ゆで卵とブロッコリーのデリ風サラダ
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(2人分)
- ゆで卵 1個
- ブロッコリー 1/2房
- 【調味料】
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- レモンしぼり汁 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1. ブロッコリーは塩ゆでして冷ましておきます。ゆで卵は殻をむいておきます。
- 2. ボウルにゆで卵を入れて潰し、調味料を加えてよく混ぜます。
- 3. 〔2〕にブロッコリーを加えて和えます。
- ※ゆで卵の作り方はゆで卵・温泉卵のレシピページをご覧ください。
2人分
調理時間:約20分