PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
そぼろ丼の温玉落とし
PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(2人分)
- 温泉卵 2個
- ひき肉 150g
- 【調味料】
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜すりおろし 少々
- ご飯 適量
作り方
- 1. 鍋にひき肉と調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
- 2. 中火にかけて炒りながらそぼろにします。
- 3. ご飯に〔2〕をのせて温泉卵を落とします。
- ※お好みでネギ等をトッピングしてください。
- ※温泉卵の作り方はゆで卵・温泉卵のレシピページをご覧ください。
2人分
調理時間:約20分
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
そぼろ丼の温玉落とし
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(2人分)
- 温泉卵 2個
- ひき肉 150g
- 【調味料】
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜すりおろし 少々
- ご飯 適量
作り方
- 1. 鍋にひき肉と調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
- 2. 中火にかけて炒りながらそぼろにします。
- 3. ご飯に〔2〕をのせて温泉卵を落とします。
- ※お好みでネギ等をトッピングしてください。
- ※温泉卵の作り方はゆで卵・温泉卵のレシピページをご覧ください。
2人分
調理時間:約20分