そぼろ丼の温玉落とし

  • 和食

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る

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PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
そぼろ丼の温玉落とし

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付

温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。

用意するもの

材料(2人分)

  • 温泉卵 2個
  • ひき肉 150g
  • 【調味料】
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜すりおろし 少々
  • ご飯 適量

作り方

  • 1. 鍋にひき肉と調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
  • 2. 中火にかけて炒りながらそぼろにします。
  • 3. ご飯に〔2〕をのせて温泉卵を落とします。
  • ※お好みでネギ等をトッピングしてください。
  • ※温泉卵の作り方はゆで卵・温泉卵のレシピページをご覧ください。

2人分

調理時間:約20分

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用意するもの

材料(2人分)

  • 温泉卵 2個
  • ひき肉 150g
  • 【調味料】
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜すりおろし 少々
  • ご飯 適量

作り方

  • 1. 鍋にひき肉と調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
  • 2. 中火にかけて炒りながらそぼろにします。
  • 3. ご飯に〔2〕をのせて温泉卵を落とします。
  • ※お好みでネギ等をトッピングしてください。
  • ※温泉卵の作り方はゆで卵・温泉卵のレシピページをご覧ください。

2人分

調理時間:約20分

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