PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
温玉のせぶっかけうどん
PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(1人分)
- 温泉卵 1個
- うどん 1玉
- めんつゆ(表示通りに希釈する) 大さじ2~3
- 薬味ネギ 適量
- 天かす 適量
作り方
- 1. 鍋に湯をわかし、うどんを茹でます。
- 2. 〔1〕を冷水にとってよく冷やします。
- 3. 器に〔2〕を盛り付け、温泉卵を落とし、薬味ネギと天かすをのせます。
- 4. 食べる直前にめんつゆをかけます。
- ※温泉卵の作り方はゆで卵・温泉卵のレシピページをご覧ください。
1人分
調理時間:約20分
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
温玉のせぶっかけうどん
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(1人分)
- 温泉卵 1個
- うどん 1玉
- めんつゆ(表示通りに希釈する) 大さじ2~3
- 薬味ネギ 適量
- 天かす 適量
作り方
- 1. 鍋に湯をわかし、うどんを茹でます。
- 2. 〔1〕を冷水にとってよく冷やします。
- 3. 器に〔2〕を盛り付け、温泉卵を落とし、薬味ネギと天かすをのせます。
- 4. 食べる直前にめんつゆをかけます。
- ※温泉卵の作り方はゆで卵・温泉卵のレシピページをご覧ください。
1人分
調理時間:約20分