おでん

  • 和食

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
おでん

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付

温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。

用意するもの

材料(1人分)

  • 本体:水 1200ml
  • こんにゃく 2㎝分
  • ミニさつま揚げ 2個
  • ごぼう天 1本
  • うずら卵 2個
  • 【調味料】
  • 250ml
  • 白だし 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  • 1. ごぼう天は半分に切り、こんにゃくとミニさつま揚げとともに湯通ししておきます。
  • 2. 本体に水を入れ、カップに〔1〕とうずらたまご、調味料を入れます。
  • 3. ふたをし「BOIL」ボタンを1回押し、「TIMER」ボタンを6回押します。
  • 4. ピッという音がしたら、器に盛り付けます。

1人分

調理時間:約60分

PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
おでん

PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付

温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。

用意するもの

材料(1人分)

  • 本体:水 1200ml
  • こんにゃく 2㎝分
  • ミニさつま揚げ 2個
  • ごぼう天 1本
  • うずら卵 2個
  • 【調味料】
  • 250ml
  • 白だし 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  • 1. ごぼう天は半分に切り、こんにゃくとミニさつま揚げとともに湯通ししておきます。
  • 2. 本体に水を入れ、カップに〔1〕とうずらたまご、調味料を入れます。
  • 3. ふたをし「BOIL」ボタンを1回押し、「TIMER」ボタンを6回押します。
  • 4. ピッという音がしたら、器に盛り付けます。

1人分

調理時間:約60分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る