PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
茹で鶏の甘酢あんかけ
PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(1人分)
- 本体:水 1200ml
- 鶏むね肉 100g
- 塩コショウ 少々
- 水 300ml
- 【甘酢あん用】
- 砂糖 30g(大さじ2)
- 酢 大さじ1
- 水 大さじ2
- トマトケチャップ 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1.5
作り方
- 1. 鶏むね肉は一口大に薄めのそぎ切りして塩コショウをまぶしておきます。
- 2. 本体に水を入れ、カップに水を入れます。
- 3. ふたをして、「MILK」ボタンを2回押します。
- 4. ピッという音がしたら、ふたをあけて〔1〕をいれて15~20分ほどおきます。
- 5. 中まで火が通っていたら取り出します。
- 【甘酢あんの作り方】
- 1. 本体に水を入れ、ガラスポットに甘酢あんの材料をすべて入れてよく混ぜます。
- 2. 「FONDUE」ボタンを1回押します。
- 3. かき混ぜながらとろみがつくまで温めます。
1人分
調理時間:約40分
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
茹で鶏の甘酢あんかけ
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(1人分)
- 本体:水 1200ml
- 鶏むね肉 100g
- 塩コショウ 少々
- 水 300ml
- 【甘酢あん用】
- 砂糖 30g(大さじ2)
- 酢 大さじ1
- 水 大さじ2
- トマトケチャップ 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1.5
作り方
- 1. 鶏むね肉は一口大に薄めのそぎ切りして塩コショウをまぶしておきます。
- 2. 本体に水を入れ、カップに水を入れます。
- 3. ふたをして、「MILK」ボタンを2回押します。
- 4. ピッという音がしたら、ふたをあけて〔1〕をいれて15~20分ほどおきます。
- 5. 中まで火が通っていたら取り出します。
- 【甘酢あんの作り方】
- 1. 本体に水を入れ、ガラスポットに甘酢あんの材料をすべて入れてよく混ぜます。
- 2. 「FONDUE」ボタンを1回押します。
- 3. かき混ぜながらとろみがつくまで温めます。
1人分
調理時間:約40分