鶏のコンフィ

  • 洋食
  • ヘルシー

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
鶏のコンフィ

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付

温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。

用意するもの

材料(1人分)

  • 本体:水 1000ml
  • 鶏ムネ肉 100g
  • 【調味料】
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー 少々
  • オリーブオイル 80g

作り方

  • 1. 鶏ムネ肉はそぎ切りにします。
  • 2. 調味料を鶏ムネ肉に塗り込んでからジッパー袋に入れて2時間~半日ほど置きます。
  • 3. 本体に水を入れ、カップに〔2〕をオリーブオイルごと入れ、ふたをして、「MILK」ボタンを2回押し、30分温めます。
  •  (オリーブオイルに鶏ムネ肉が浸りきらなければ、少しオリーブオイルを足してください。また、途中で上下を入れ替えるように混ぜてください。)
  • 4. 中まで火が通っていたらカップから取り出します。
  • *まだ中まで火が通っていない様であれば保温時間をのばしてください。

1人分

調理時間:約60分~

PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
鶏のコンフィ

PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付

温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。

用意するもの

材料(1人分)

  • 本体:水 1000ml
  • 鶏ムネ肉 100g
  • 【調味料】
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー 少々
  • オリーブオイル 80g

作り方

  • 1. 鶏ムネ肉はそぎ切りにします。
  • 2. 調味料を鶏ムネ肉に塗り込んでからジッパー袋に入れて2時間~半日ほど置きます。
  • 3. 本体に水を入れ、カップに〔2〕をオリーブオイルごと入れ、ふたをして、「MILK」ボタンを2回押し、30分温めます。
  •  (オリーブオイルに鶏ムネ肉が浸りきらなければ、少しオリーブオイルを足してください。また、途中で上下を入れ替えるように混ぜてください。)
  • 4. 中まで火が通っていたらカップから取り出します。
  • *まだ中まで火が通っていない様であれば保温時間をのばしてください。

1人分

調理時間:約60分~

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る