ぞうすい

  • 和食

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
ぞうすい

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付

温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。

用意するもの

材料(1人分)

  • 本体:水 1200ml
  • ご飯 100g
  • 180g
  • 白だし 20ml
  • 少々
  • 卵(溶きほぐしておく) 1個

作り方

  • 1. 本体に水を入れ、カップに材料を全て入れます。
  • 2. ふたをして、「BOIL」ボタンを1回押し、「TIMER」ボタンを3回押します。沸騰してきたらかき混ぜます。(途中何度かかき混ぜます。)
  • 3. ピッという音がしたら、少し蒸らしてから茶碗に盛り付けます。

1人分

調理時間:約20分

PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
ぞうすい

PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付

温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。

用意するもの

材料(1人分)

  • 本体:水 1200ml
  • ご飯 100g
  • 180g
  • 白だし 20ml
  • 少々
  • 卵(溶きほぐしておく) 1個

作り方

  • 1. 本体に水を入れ、カップに材料を全て入れます。
  • 2. ふたをして、「BOIL」ボタンを1回押し、「TIMER」ボタンを3回押します。沸騰してきたらかき混ぜます。(途中何度かかき混ぜます。)
  • 3. ピッという音がしたら、少し蒸らしてから茶碗に盛り付けます。

1人分

調理時間:約20分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る