ニラとえのきの中華スープ

  • スープ
  • ヘルシー

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
ニラとえのきの中華スープ

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付

温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。

用意するもの

材料(1人分)

  • 本体:水 1000ml
  • ニラ 15g
  • えのき 20g
  • 200ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • しょう油 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  • 1. ニラは5cm幅に切ってからゴマ油(分量外)で軽く炒めておきます。エノキは根元を切り落としてから半分に切ってほぐします。
  • 2. 本体に水を入れ、カップに〔1〕と水、鶏ガラスープの素を入れます。
  • 3. ふたをして、「BOIL」ボタンを1回押し、「TIMER」ボタンを2回押します。
  • 4. ピッという音がしたら、しょう油と塩で味を整えてから器に盛り付けます。 

1人分

調理時間:約30分

PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
ニラとえのきの中華スープ

PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付

温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。

用意するもの

材料(1人分)

  • 本体:水 1000ml
  • ニラ 15g
  • えのき 20g
  • 200ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • しょう油 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  • 1. ニラは5cm幅に切ってからゴマ油(分量外)で軽く炒めておきます。エノキは根元を切り落としてから半分に切ってほぐします。
  • 2. 本体に水を入れ、カップに〔1〕と水、鶏ガラスープの素を入れます。
  • 3. ふたをして、「BOIL」ボタンを1回押し、「TIMER」ボタンを2回押します。
  • 4. ピッという音がしたら、しょう油と塩で味を整えてから器に盛り付けます。 

1人分

調理時間:約30分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る