PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
ニラとえのきの中華スープ
PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(1人分)
- 本体:水 1000ml
- ニラ 15g
- えのき 20g
- 水 200ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- しょう油 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1. ニラは5cm幅に切ってからゴマ油(分量外)で軽く炒めておきます。エノキは根元を切り落としてから半分に切ってほぐします。
- 2. 本体に水を入れ、カップに〔1〕と水、鶏ガラスープの素を入れます。
- 3. ふたをして、「BOIL」ボタンを1回押し、「TIMER」ボタンを2回押します。
- 4. ピッという音がしたら、しょう油と塩で味を整えてから器に盛り付けます。
1人分
調理時間:約30分
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
ニラとえのきの中華スープ
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(1人分)
- 本体:水 1000ml
- ニラ 15g
- えのき 20g
- 水 200ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- しょう油 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1. ニラは5cm幅に切ってからゴマ油(分量外)で軽く炒めておきます。エノキは根元を切り落としてから半分に切ってほぐします。
- 2. 本体に水を入れ、カップに〔1〕と水、鶏ガラスープの素を入れます。
- 3. ふたをして、「BOIL」ボタンを1回押し、「TIMER」ボタンを2回押します。
- 4. ピッという音がしたら、しょう油と塩で味を整えてから器に盛り付けます。
1人分
調理時間:約30分