春雨とわかめのエスニックスープ

  • スープ
  • ヘルシー

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
春雨とわかめのエスニックスープ

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付

温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。

用意するもの

材料(1人分)

  • 本体:水 1000ml
  • 緑豆春雨(カップに入る長さに切っておく) 5g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 【調味料】
  • 200ml
  • ガラスープの素 小さじ1/2
  • ナンプラー 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • レモンしぼり汁 小さじ1
  • 少々
  • 豆板醤 お好みで適量

作り方

  • 1. 本体に水を入れ、カップに材料と塩以外の調味料を入れます。
  • 2. ふたをして、「BOIL」ボタンを1回押し、「TIMER」ボタンを2回押します。
  • 3. 沸騰してきたら、春雨と乾燥わかめを入れてほぐします。
  • 4. ピッという音がしたら、塩で味を整えて器に盛り付けます。

1人分

調理時間:約20分

PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
春雨とわかめのエスニックスープ

PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付

温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。

用意するもの

材料(1人分)

  • 本体:水 1000ml
  • 緑豆春雨(カップに入る長さに切っておく) 5g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 【調味料】
  • 200ml
  • ガラスープの素 小さじ1/2
  • ナンプラー 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • レモンしぼり汁 小さじ1
  • 少々
  • 豆板醤 お好みで適量

作り方

  • 1. 本体に水を入れ、カップに材料と塩以外の調味料を入れます。
  • 2. ふたをして、「BOIL」ボタンを1回押し、「TIMER」ボタンを2回押します。
  • 3. 沸騰してきたら、春雨と乾燥わかめを入れてほぐします。
  • 4. ピッという音がしたら、塩で味を整えて器に盛り付けます。

1人分

調理時間:約20分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る