PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
春雨とわかめのエスニックスープ
PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(1人分)
- 本体:水 1000ml
- 緑豆春雨(カップに入る長さに切っておく) 5g
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 【調味料】
- 水 200ml
- ガラスープの素 小さじ1/2
- ナンプラー 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- レモンしぼり汁 小さじ1
- 塩 少々
- 豆板醤 お好みで適量
作り方
- 1. 本体に水を入れ、カップに材料と塩以外の調味料を入れます。
- 2. ふたをして、「BOIL」ボタンを1回押し、「TIMER」ボタンを2回押します。
- 3. 沸騰してきたら、春雨と乾燥わかめを入れてほぐします。
- 4. ピッという音がしたら、塩で味を整えて器に盛り付けます。
1人分
調理時間:約20分
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
春雨とわかめのエスニックスープ
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(1人分)
- 本体:水 1000ml
- 緑豆春雨(カップに入る長さに切っておく) 5g
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 【調味料】
- 水 200ml
- ガラスープの素 小さじ1/2
- ナンプラー 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- レモンしぼり汁 小さじ1
- 塩 少々
- 豆板醤 お好みで適量
作り方
- 1. 本体に水を入れ、カップに材料と塩以外の調味料を入れます。
- 2. ふたをして、「BOIL」ボタンを1回押し、「TIMER」ボタンを2回押します。
- 3. 沸騰してきたら、春雨と乾燥わかめを入れてほぐします。
- 4. ピッという音がしたら、塩で味を整えて器に盛り付けます。
1人分
調理時間:約20分