白菜とササミのショウガスープ

  • 和食
  • スープ
  • ヘルシー

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
白菜とササミのショウガスープ

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付

温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。

用意するもの

材料(1人分)

  • 本体:水 1200ml
  • 白菜(葉先) 30g
  • 鶏ささみ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
  • 200ml
  • 【調味料】
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • しょう油 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  • 1. 白菜は細切りしてから、熱したフライパンでしんなりするまで炒めておきます。鶏ささみはそぎ切りにて塩コショウをまぶしておきます。
  • 2. 本体に水を入れ、カップに水と白菜、しょうが、鶏ガラスープの素を入れます。
  • 3. ふたをして、「BOIL」ボタンを1回押し、「TIMER」ボタンを3回押します。沸騰したら鶏ささみを加えます。
  • 4. ピッという音がしたら、しょう油と塩で味を整えます。
  • 5. 器に盛り付けます。
  • ※お好みでネギ等をトッピングしてください。

1人分

調理時間:約30分

PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
白菜とササミのショウガスープ

PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付

温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。

用意するもの

材料(1人分)

  • 本体:水 1200ml
  • 白菜(葉先) 30g
  • 鶏ささみ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
  • 200ml
  • 【調味料】
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • しょう油 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  • 1. 白菜は細切りしてから、熱したフライパンでしんなりするまで炒めておきます。鶏ささみはそぎ切りにて塩コショウをまぶしておきます。
  • 2. 本体に水を入れ、カップに水と白菜、しょうが、鶏ガラスープの素を入れます。
  • 3. ふたをして、「BOIL」ボタンを1回押し、「TIMER」ボタンを3回押します。沸騰したら鶏ささみを加えます。
  • 4. ピッという音がしたら、しょう油と塩で味を整えます。
  • 5. 器に盛り付けます。
  • ※お好みでネギ等をトッピングしてください。

1人分

調理時間:約30分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る