PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
白菜とササミのショウガスープ
PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(1人分)
- 本体:水 1200ml
- 白菜(葉先) 30g
- 鶏ささみ 1本
- 塩コショウ 少々
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
- 水 200ml
- 【調味料】
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- しょう油 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1. 白菜は細切りしてから、熱したフライパンでしんなりするまで炒めておきます。鶏ささみはそぎ切りにて塩コショウをまぶしておきます。
- 2. 本体に水を入れ、カップに水と白菜、しょうが、鶏ガラスープの素を入れます。
- 3. ふたをして、「BOIL」ボタンを1回押し、「TIMER」ボタンを3回押します。沸騰したら鶏ささみを加えます。
- 4. ピッという音がしたら、しょう油と塩で味を整えます。
- 5. 器に盛り付けます。
- ※お好みでネギ等をトッピングしてください。
1人分
調理時間:約30分
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
白菜とササミのショウガスープ
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(1人分)
- 本体:水 1200ml
- 白菜(葉先) 30g
- 鶏ささみ 1本
- 塩コショウ 少々
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
- 水 200ml
- 【調味料】
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- しょう油 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1. 白菜は細切りしてから、熱したフライパンでしんなりするまで炒めておきます。鶏ささみはそぎ切りにて塩コショウをまぶしておきます。
- 2. 本体に水を入れ、カップに水と白菜、しょうが、鶏ガラスープの素を入れます。
- 3. ふたをして、「BOIL」ボタンを1回押し、「TIMER」ボタンを3回押します。沸騰したら鶏ささみを加えます。
- 4. ピッという音がしたら、しょう油と塩で味を整えます。
- 5. 器に盛り付けます。
- ※お好みでネギ等をトッピングしてください。
1人分
調理時間:約30分