PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
ホタテの豆乳スープ
PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(1人分)
- 本体:水 1200ml
- ホタテ缶詰 1缶
- 水 200ml
- 豆乳 50ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 薬味ネギ 適量
作り方
- 1. 本体に水を入れ、カップに水とホタテ缶詰、鶏ガラスープの素を入れます。
- 2. ふたをして、「MILK」ボタンを2回押します。
- 3. ピッという音がしたら豆乳を加えて5分ほどおき、塩コショウで味を整えます。
- 4. 器に盛り付けて薬味ネギをのせます。
1人分
調理時間:約30分
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
ホタテの豆乳スープ
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(1人分)
- 本体:水 1200ml
- ホタテ缶詰 1缶
- 水 200ml
- 豆乳 50ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 薬味ネギ 適量
作り方
- 1. 本体に水を入れ、カップに水とホタテ缶詰、鶏ガラスープの素を入れます。
- 2. ふたをして、「MILK」ボタンを2回押します。
- 3. ピッという音がしたら豆乳を加えて5分ほどおき、塩コショウで味を整えます。
- 4. 器に盛り付けて薬味ネギをのせます。
1人分
調理時間:約30分