ホタテの豆乳スープ

  • スープ

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
ホタテの豆乳スープ

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付

温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。

用意するもの

材料(1人分)

  • 本体:水 1200ml
  • ホタテ缶詰 1缶
  • 200ml
  • 豆乳 50ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 薬味ネギ 適量

作り方

  • 1. 本体に水を入れ、カップに水とホタテ缶詰、鶏ガラスープの素を入れます。
  • 2. ふたをして、「MILK」ボタンを2回押します。
  • 3. ピッという音がしたら豆乳を加えて5分ほどおき、塩コショウで味を整えます。
  • 4. 器に盛り付けて薬味ネギをのせます。

1人分

調理時間:約30分

PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
ホタテの豆乳スープ

PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付

温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。

用意するもの

材料(1人分)

  • 本体:水 1200ml
  • ホタテ缶詰 1缶
  • 200ml
  • 豆乳 50ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 薬味ネギ 適量

作り方

  • 1. 本体に水を入れ、カップに水とホタテ缶詰、鶏ガラスープの素を入れます。
  • 2. ふたをして、「MILK」ボタンを2回押します。
  • 3. ピッという音がしたら豆乳を加えて5分ほどおき、塩コショウで味を整えます。
  • 4. 器に盛り付けて薬味ネギをのせます。

1人分

調理時間:約30分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る