コーヒーゼリー

  • スイーツ

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
コーヒーゼリー

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付

温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。

用意するもの

材料(約2~3人分)

  • サイフォン風コーヒー 200ml
  • グラニュー糖(甘さはお好みで調整) 20g
  • 粉末ゼラチン(直接振り入れるタイプ) 3g
  • 生クリーム 適量

作り方

  • 1. ボウルにサイフォン風コーヒーとグラニュー糖、粉末ゼラチンを入れてよく混ぜ合わせます。
  • 2. 〔1〕を器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 3. 生クリームをかけます。
  • ※サイフォン風コーヒーの作り方は基本のサイフォン風コーヒーのレシピページをご覧ください。

約2~3人分

調理時間:約60分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る