PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
コーヒーゼリー
PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(約2~3人分)
- サイフォン風コーヒー 200ml
- グラニュー糖(甘さはお好みで調整) 20g
- 粉末ゼラチン(直接振り入れるタイプ) 3g
- 生クリーム 適量
作り方
- 1. ボウルにサイフォン風コーヒーとグラニュー糖、粉末ゼラチンを入れてよく混ぜ合わせます。
- 2. 〔1〕を器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3. 生クリームをかけます。
- ※サイフォン風コーヒーの作り方は基本のサイフォン風コーヒーのレシピページをご覧ください。
約2~3人分
調理時間:約60分