PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
杏仁豆腐
PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(約2~3人分)
- 本体:水 1000ml
- 牛乳 200g
- 砂糖(甘さはお好みで調整) 10g
- アーモンドリキュール(お好みで調整) 大さじ1~2
- 粉末ゼラチン(冷水20gに振り入れて10分程おく) 5g
- フルーツ缶詰 適量
作り方
- 1. 本体に水を入れ、カップに牛乳と砂糖を入れます。
- 2. ふたをして、「MILK」ボタンを2回押します。
- 3. ピッという音がしたら蓋をあけて、アーモンドリキュールとふやかした粉末ゼラチンを入れて溶かします。
- 4. カップを取り出して、器に注ぎ粗熱がとれたら冷やし固めます。
- 5. 〔4〕にフルーツ缶詰のシロップとフルーツをトッピングします。
約2~3人分
調理時間:約30分
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
杏仁豆腐
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(約2~3人分)
- 本体:水 1000ml
- 牛乳 200g
- 砂糖(甘さはお好みで調整) 10g
- アーモンドリキュール(お好みで調整) 大さじ1~2
- 粉末ゼラチン(冷水20gに振り入れて10分程おく) 5g
- フルーツ缶詰 適量
作り方
- 1. 本体に水を入れ、カップに牛乳と砂糖を入れます。
- 2. ふたをして、「MILK」ボタンを2回押します。
- 3. ピッという音がしたら蓋をあけて、アーモンドリキュールとふやかした粉末ゼラチンを入れて溶かします。
- 4. カップを取り出して、器に注ぎ粗熱がとれたら冷やし固めます。
- 5. 〔4〕にフルーツ缶詰のシロップとフルーツをトッピングします。
約2~3人分
調理時間:約30分