PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
みたらし団子(あん)
PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(約2~3人分)
- 本体:水 1000ml
- 砂糖 50g
- しょう油 大さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- 水 100ml
- だんご粉 100g
- 水 70~90ml
作り方
- 1. 本体に水を入れてから、カップにみたらしあんの材料をすべて入れます。
- 2. よくかき混ぜてから、「FONDUE」ボタンを1回押します。
- 3. とろみがついくまでスプーンでかき混ぜながら温めます。
- 4. 串団子にかけます。
- 【串団子の作り方】
- 1. ボウルにだんご粉を入れ、水を少しずつ入れながら耳たぶくらいのやわらかさにこねて丸めます。
- 2. 沸騰したお湯に〔1〕を加え、浮き上がってからさらに3分茹でて冷水にとります。
- 3. 竹串にお団子をさします。
約2~3人分
調理時間:約40分
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
みたらし団子(あん)
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(約2~3人分)
- 本体:水 1000ml
- 砂糖 50g
- しょう油 大さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- 水 100ml
- 【串団子】
- だんご粉 100g
- 水 70~90ml
作り方
- 1. 本体に水を入れてから、カップにみたらしあんの材料をすべて入れます。
- 2. よくかき混ぜてから、「FONDUE」ボタンを1回押します。
- 3. とろみがついくまでスプーンでかき混ぜながら温めます。
- 4. 串団子にかけます。
- 【串団子の作り方】
- 1. ボウルにだんご粉を入れ、水を少しずつ入れながら耳たぶくらいのやわらかさにこねて丸めます。
- 2. 沸騰したお湯に〔1〕を加え、浮き上がってからさらに3分茹でて冷水にとります。
- 3. 竹串にお団子をさします。
約2~3人分
調理時間:約40分