PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
チョコレートムース
PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(約2~3人分)
- 本体:水 1000ml
- チョコレート 50 g
- 生クリーム 100g
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1. チョコレートは砕いて溶けやすくしておきます。
- 2. 本体に水を入れ、カップに〔1〕を入れます。
- 3. 「FONDUE」ボタンを2回押します。
- 4. スプーンでかき混ぜて溶かしたら、カップを取り出します。
- 5. 〔4〕をボウルに移して生クリームを数回に分けて加え、とろりとするまで泡立てます。
- 6. 器に入れて冷やしてから、ココアパウダーを振りかけます。
約2~3人分
調理時間:約60分
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
チョコレートムース
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(約2~3人分)
- 本体:水 1000ml
- チョコレート 50 g
- 生クリーム 100g
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1. チョコレートは砕いて溶けやすくしておきます。
- 2. 本体に水を入れ、カップに〔1〕を入れます。
- 3. 「FONDUE」ボタンを2回押します。
- 4. スプーンでかき混ぜて溶かしたら、カップを取り出します。
- 5. 〔4〕をボウルに移して生クリームを数回に分けて加え、とろりとするまで泡立てます。
- 6. 器に入れて冷やしてから、ココアパウダーを振りかけます。
約2~3人分
調理時間:約60分