PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
カスタードクリーム
PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(約2~3人分)
- 本体:水 1000ml
- 砂糖 25g
- 薄力粉 10g
- 牛乳 80g
- 卵黄 1個
作り方
- 1. 砂糖と薄力粉は合わせてふるいにかけます。
- 2. ボウルに〔1〕を入れ、牛乳を少しずつ注ぎ入れて混ぜ合わせます。
- 3. 〔2〕に卵黄を加えてよく混ぜ、ザルでこします。
- 4. 本体に水を入れ、カップに〔3〕をいれます。
- 5. 「FONDUE」ボタンを1回押します。
- 6. ヘラでかき混ぜながら温め、とろみがついたらカップを取り出します。
- 7. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
約2~3人分
調理時間:約20分
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
カスタードクリーム
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(約2~3人分)
- 本体:水 1000ml
- 砂糖 25g
- 薄力粉 10g
- 牛乳 80g
- 卵黄 1個
作り方
- 1. 砂糖と薄力粉は合わせてふるいにかけます。
- 2. ボウルに〔1〕を入れ、牛乳を少しずつ注ぎ入れて混ぜ合わせます。
- 3. 〔2〕に卵黄を加えてよく混ぜ、ザルでこします。
- 4. 本体に水を入れ、カップに〔3〕をいれます。
- 5. 「FONDUE」ボタンを1回押します。
- 6. ヘラでかき混ぜながら温め、とろみがついたらカップを取り出します。
- 7. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
約2~3人分
調理時間:約20分