カスタードクリーム

  • スイーツ

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る

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PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る

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PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
カスタードクリーム

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付

温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。

用意するもの

材料(約2~3人分)

  • 本体:水 1000ml
  • 砂糖 25g
  • 薄力粉 10g
  • 牛乳 80g
  • 卵黄 1個

作り方

  • 1. 砂糖と薄力粉は合わせてふるいにかけます。
  • 2. ボウルに〔1〕を入れ、牛乳を少しずつ注ぎ入れて混ぜ合わせます。
  • 3. 〔2〕に卵黄を加えてよく混ぜ、ザルでこします。
  • 4. 本体に水を入れ、カップに〔3〕をいれます。
  • 5. 「FONDUE」ボタンを1回押します。
  • 6. ヘラでかき混ぜながら温め、とろみがついたらカップを取り出します。
  • 7. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

約2~3人分

調理時間:約20分

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カスタードクリーム

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温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。

用意するもの

材料(約2~3人分)

  • 本体:水 1000ml
  • 砂糖 25g
  • 薄力粉 10g
  • 牛乳 80g
  • 卵黄 1個

作り方

  • 1. 砂糖と薄力粉は合わせてふるいにかけます。
  • 2. ボウルに〔1〕を入れ、牛乳を少しずつ注ぎ入れて混ぜ合わせます。
  • 3. 〔2〕に卵黄を加えてよく混ぜ、ザルでこします。
  • 4. 本体に水を入れ、カップに〔3〕をいれます。
  • 5. 「FONDUE」ボタンを1回押します。
  • 6. ヘラでかき混ぜながら温め、とろみがついたらカップを取り出します。
  • 7. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

約2~3人分

調理時間:約20分

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