PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
キノコのアヒージョ
PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(約2~3人分)
- 本体:水 1000ml
- エリンギ 30g
- しいたけ 30g
- ブロックベーコン 40g
- オリーブオイル 150ml
- すりおろしにんにく 小さじ1
- 塩 小さじ1弱
- ブラックペッパー 適量
- フランスパン 適量
作り方
- 1. キノコは食べやすい大きさに切り、ブロックベーコンは5ミリ幅に切ります。
- 2. 本体に水を入れてから、カップに材料を入れます。
- 3. ふたをして、「FONDUE」ボタンを1回押します。(途中で具材をかき混ぜてください。)
- 4. ピッという音がしてから、20~30分ほどおきます。
- 5. お好みでフランスパンをつけながらキノコと一緒に食べます。
約2~3人分
調理時間:約45分
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
キノコのアヒージョ
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(約2~3人分)
- 本体:水 1000ml
- エリンギ 30g
- しいたけ 30g
- ブロックベーコン 40g
- オリーブオイル 150ml
- すりおろしにんにく 小さじ1
- 塩 小さじ1弱
- ブラックペッパー 適量
- フランスパン 適量
作り方
- 1. キノコは食べやすい大きさに切り、ブロックベーコンは5ミリ幅に切ります。
- 2. 本体に水を入れてから、カップに材料を入れます。
- 3. ふたをして、「FONDUE」ボタンを1回押します。(途中で具材をかき混ぜてください。)
- 4. ピッという音がしてから、20~30分ほどおきます。
- 5. お好みでフランスパンをつけながらキノコと一緒に食べます。
約2~3人分
調理時間:約45分