PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付で作る
フレンチトースト キャラメルソースかけ
PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付
ラクレットだけじゃなく、もっと楽しみたい!から生まれた"raclette more(ラクレットモア)"。
用意するもの
材料(2人分)
- 食パン 1枚
- バター 適量
- 【卵液用】
- 卵 1個
- 牛乳 100g
- 砂糖 10g
- 【キャラメルソース用】
- キャラメル 20g
- 生クリーム 10~15g
作り方
- 1. 食パンは半分にカットして、卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせた卵液に浸してしばらく置いておきます。
- 2. グリルプレートを本体にセットし、ダイヤルをMまで回し、予熱します。
- 3. ミニパンにキャラメルソースの材料を入れて、溶けるまで混ぜながら温めます。
- 4. グリルプレートが温まったらバターを塗り、〔1〕をのせ、焼き目がつくまで両面焼きます。
- 5. 〔4〕をお皿に盛り付けて、〔3〕をかけます。
- *キャラメルソースが硬い場合は、生クリームを分量内で追加して調整してください。
2人分
調理時間:約30分