PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付で作る
クレープ チョコレートソースかけ
PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付
ラクレットだけじゃなく、もっと楽しみたい!から生まれた"raclette more(ラクレットモア)"。
用意するもの
材料(6枚分)
- 薄力粉 30g
- 砂糖 15g
- 卵 1個
- 溶かしバター 10g
- 牛乳 140g
- バナナ 適量
- ミントの葉 適量
- バター 適量
- 【チョコレートソース用】
- チョコレート 15g
- 生クリーム 8g
作り方
- 1. フラットプレートを本体にセットし、ダイヤルをLまで回し、余熱します。
- 2. 薄力粉は振るって、砂糖とともにボウルに入れて混ぜます。
- 3. 〔2〕に牛乳を少しずつ加えよく混ぜ合わせ、卵と溶かしバターも入れてさらに混ぜます。
- 4. ミニパンにチョコレートソースの材料を入れて、溶けるまで混ぜながら温めます。
- 5. フラットプレートが温まったらバターを塗り、お玉1杯程度の〔3〕を流し入れて両面焼きます。
- 6. 〔4〕をお皿にとって冷まし、〔5〕に〔4〕を塗り広げてバナナを包み、飾り付けでミントの葉をのせます。
6枚分
調理時間:約30分