関東風さくらもち

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PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付で作る

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PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付で作る
関東風さくらもち

PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付

ラクレットだけじゃなく、もっと楽しみたい!から生まれた"raclette more(ラクレットモア)"。

用意するもの

材料(10個分)

  • 薄力粉 50g
  • 白玉粉 20g
  • 砂糖 10g
  • 100g
  • 食紅 少々
  • サラダ油 適量
  • あんこ(15gずつに丸めておく) 150g
  • 桜の花の塩漬け 10個

作り方

  • 1. フラットプレートを本体にセットし、ダイヤルをLまで回し、余熱します。
  • 2. ボウルに白玉粉と砂糖を入れて混ぜてから、水を加えて溶きます。
  • 3. 薄力粉をふるいにかけながら〔1〕に加えて混ぜ合わせます。
  • 4. 食紅を〔3〕にごく少量加えて溶き、淡い桜色の生地を用意します。
  • 5. フラットプレートが温まったらサラダ油を塗り、大きめスプーン1杯の〔4〕を楕円形に流し入れて両面焼きます。
  • 6. 〔5〕をお皿にとって冷まし、あんこを包んで桜の花の塩漬けをトッピングします。

10個分

調理時間:約60分

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