PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付で作る
関東風さくらもち
PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付
ラクレットだけじゃなく、もっと楽しみたい!から生まれた"raclette more(ラクレットモア)"。
用意するもの
材料(10個分)
- 薄力粉 50g
- 白玉粉 20g
- 砂糖 10g
- 水 100g
- 食紅 少々
- サラダ油 適量
- あんこ(15gずつに丸めておく) 150g
- 桜の花の塩漬け 10個
作り方
- 1. フラットプレートを本体にセットし、ダイヤルをLまで回し、余熱します。
- 2. ボウルに白玉粉と砂糖を入れて混ぜてから、水を加えて溶きます。
- 3. 薄力粉をふるいにかけながら〔1〕に加えて混ぜ合わせます。
- 4. 食紅を〔3〕にごく少量加えて溶き、淡い桜色の生地を用意します。
- 5. フラットプレートが温まったらサラダ油を塗り、大きめスプーン1杯の〔4〕を楕円形に流し入れて両面焼きます。
- 6. 〔5〕をお皿にとって冷まし、あんこを包んで桜の花の塩漬けをトッピングします。
10個分
調理時間:約60分