PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付で作る
じゃがいももち たらこチーズかけ
PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付
ラクレットだけじゃなく、もっと楽しみたい!から生まれた"raclette more(ラクレットモア)"。
用意するもの
材料(4人分)
- じゃがいも(中) 2個
- 片栗粉 30g
- 塩 少々
- 青のり 適量
- 【たらこチーズ用】
- 生たらこ 10g
- ピザ用チーズ 25g
- 牛乳 小さじ1
作り方
- 1. じゃがいもは茹でてから皮をむき潰し、熱いうちに片栗粉と塩を加えて手でこねます。
- 2. 〔1〕をラップでくるんで筒状に成形し、粗熱がとれたら5㎜幅にカットしておきます。
- 3. メッシュプレートを本体にセットし、ダイヤルをHまで回し、予熱します。
- 4. ミニパンにたらこチーズの材料を入れて、溶けるまで混ぜながら温めます。
- 5. メッシュプレートが温まったら〔2〕をのせ、表面がカリッとするまで両面焼きます。
- 6. 〔5〕をお皿に盛り付けて、〔4〕をかけて青のりをふります。
4人分
調理時間:約30分