ポークピカタ ケチャップチーズかけ

  • 洋食

PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付で作る
ポークピカタ ケチャップチーズかけ

PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付

ラクレットだけじゃなく、もっと楽しみたい!から生まれた"raclette more(ラクレットモア)"。

用意するもの

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • 焼き野菜 適量
  • サラダ油 適量
  • 【ケチャップチーズ用】
  • ピザ用チーズ 15g
  • ケチャップ 8g
  • 牛乳 小さじ1

作り方

  • 1. グリルプレートを本体にセットし、ダイヤルをHまで回し、予熱します。
  • 2. 豚ロース肉は脂部分に切り込みを入れ、めん棒で叩いて薄く伸ばします。
  • 3. 〔2〕に塩コショウをして薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせます。
  • 4. ミニパンにケチャップチーズの材料を入れて、温めます。
  • 5. グリルプレートが温まったらサラダ油を塗り、〔3〕と野菜をのせて片面を2分、裏返して蓋をし3分ほど焼きます。
  • 6. 〔5〕をお皿に盛り付けて〔4〕をかけます。

1人分

調理時間:約30分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る