PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付で作る
ポークピカタ ケチャップチーズかけ
PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付
ラクレットだけじゃなく、もっと楽しみたい!から生まれた"raclette more(ラクレットモア)"。
用意するもの
材料(1人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 1枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 適量
- 溶き卵 1個
- 焼き野菜 適量
- サラダ油 適量
- 【ケチャップチーズ用】
- ピザ用チーズ 15g
- ケチャップ 8g
- 牛乳 小さじ1
作り方
- 1. グリルプレートを本体にセットし、ダイヤルをHまで回し、予熱します。
- 2. 豚ロース肉は脂部分に切り込みを入れ、めん棒で叩いて薄く伸ばします。
- 3. 〔2〕に塩コショウをして薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせます。
- 4. ミニパンにケチャップチーズの材料を入れて、温めます。
- 5. グリルプレートが温まったらサラダ油を塗り、〔3〕と野菜をのせて片面を2分、裏返して蓋をし3分ほど焼きます。
- 6. 〔5〕をお皿に盛り付けて〔4〕をかけます。
1人分
調理時間:約30分