ハンバーグオーロラチーズかけ

  • 洋食

PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付で作る
ハンバーグオーロラチーズかけ

PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付

ラクレットだけじゃなく、もっと楽しみたい!から生まれた"raclette more(ラクレットモア)"。

用意するもの

材料(3人分)

  • サラダ油 適量
  • サラダ、焼き野菜など 適量
  • 【ハンバーグ用】
  • 合いびき肉 200g
  • 1個
  • タマネギ(みじん切り) 1/2個
  • パン粉 大さじ4
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 【オーロラチーズ用】
  • ピザ用チーズ 20g
  • ケチャップ 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  • 1. フラットプレートを本体にセットし、ダイヤルをMまで回し、予熱します。
  • 2. ボウルにハンバーグの材料をすべて入れて手でこねます。
  • 3. 〔1〕を6等分にして形を整え、真ん中にくぼみを作ります。
  • 4. ミニパンにオーロラチーズの材料を入れて、温めておきます。
  • 5. フラットプレートが温まってきたら、サラダ油を塗り、〔3〕と野菜を入れて片面焼き色がついたら裏返して蓋をし、5分ほど蒸し焼きにします。
  • 6. 〔5〕とサラダをお皿に盛り付けて〔4〕をかけます。

3人分

調理時間:約30分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る