PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付で作る
ハンバーグオーロラチーズかけ
PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付
ラクレットだけじゃなく、もっと楽しみたい!から生まれた"raclette more(ラクレットモア)"。
用意するもの
材料(3人分)
- サラダ油 適量
- サラダ、焼き野菜など 適量
- 【ハンバーグ用】
- 合いびき肉 200g
- 卵 1個
- タマネギ(みじん切り) 1/2個
- パン粉 大さじ4
- 牛乳 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 【オーロラチーズ用】
- ピザ用チーズ 20g
- ケチャップ 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1. フラットプレートを本体にセットし、ダイヤルをMまで回し、予熱します。
- 2. ボウルにハンバーグの材料をすべて入れて手でこねます。
- 3. 〔1〕を6等分にして形を整え、真ん中にくぼみを作ります。
- 4. ミニパンにオーロラチーズの材料を入れて、温めておきます。
- 5. フラットプレートが温まってきたら、サラダ油を塗り、〔3〕と野菜を入れて片面焼き色がついたら裏返して蓋をし、5分ほど蒸し焼きにします。
- 6. 〔5〕とサラダをお皿に盛り付けて〔4〕をかけます。
3人分
調理時間:約30分