PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付で作る
鮭の西京焼き 西京味噌チーズかけ
PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付
ラクレットだけじゃなく、もっと楽しみたい!から生まれた"raclette more(ラクレットモア)"。
用意するもの
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- 塩 少々
- サラダ油 適量
- 【調味料】
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ1
- しょう油 小さじ1
- 【西京味噌チーズ用】
- ピザ用チーズ 20g
- 白みそ 10g
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- しょう油 小さじ1
作り方
- 1. フラットプレートを本体にセットし、ダイヤルをMまで回し、予熱します。
- 2. 鮭は塩を振ってしばらく置き、余分な水気を取り除いてから、調味料で下味をつけます。
- 3. ミニパンに西京味噌チーズの材料を入れて、温めておきます。
- 4. フラットプレートが温まってきたら、サラダ油を塗り〔2〕をのせて片面を2分半、裏返して蓋をし3分ほど焼きます。
- 5. 〔4〕をお皿に盛り付け、〔3〕をかけます。
- ※お好みで焼き野菜やすだち等を添えてお召し上がりください。
2人分
調理時間:約30分