白身魚とあさりのホイル焼き アクアパッツァ風

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PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付で作る

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白身魚とあさりのホイル焼き アクアパッツァ風

PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付

ラクレットだけじゃなく、もっと楽しみたい!から生まれた"raclette more(ラクレットモア)"。

用意するもの

材料(3人分)

  • 白身魚 2切れ
  • あさり 1パック
  • しめじ 1/2袋
  • プチトマト 4個
  • 少々
  • 【調味料】
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  • 1. あさりは砂抜きをし、白身魚は塩を振ってしばらく置いて余分な水気を取り除きます。
  • 2. フラットプレートを本体にセットし、ダイヤルをMまで回し、予熱します。
  • 3. しめじはほぐし、プチトマトは半分にカットしておきます。
  • 4. アルミホイルに〔1〕と〔3〕をのせて、調味料を順にかけて包みます。
  • 5. フラットプレートが温まったら〔4〕をのせ、蓋をして15分ほど蒸し焼きにします。

3人分

調理時間:約40分

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