PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付で作る
白身魚とあさりのホイル焼き アクアパッツァ風
PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付
ラクレットだけじゃなく、もっと楽しみたい!から生まれた"raclette more(ラクレットモア)"。
用意するもの
材料(3人分)
- 白身魚 2切れ
- あさり 1パック
- しめじ 1/2袋
- プチトマト 4個
- 塩 少々
- 【調味料】
- 塩コショウ 少々
- ガーリックパウダー 少々
- 白ワイン 大さじ2
作り方
- 1. あさりは砂抜きをし、白身魚は塩を振ってしばらく置いて余分な水気を取り除きます。
- 2. フラットプレートを本体にセットし、ダイヤルをMまで回し、予熱します。
- 3. しめじはほぐし、プチトマトは半分にカットしておきます。
- 4. アルミホイルに〔1〕と〔3〕をのせて、調味料を順にかけて包みます。
- 5. フラットプレートが温まったら〔4〕をのせ、蓋をして15分ほど蒸し焼きにします。
3人分
調理時間:約40分