ホットサンド チーズかけ

  • 洋食

PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付で作る
ホットサンド チーズかけ

PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付

ラクレットだけじゃなく、もっと楽しみたい!から生まれた"raclette more(ラクレットモア)"。

用意するもの

材料(1人分)

  • 食パン4~5枚切り 1枚
  • ベーコン 1枚
  • レタス 1枚
  • バター 適量
  • 【ラクレット用】
  • ピザ用チーズ 15g
  • 牛乳 小さじ1

作り方

  • 1. グリルプレートを本体にセットし、ダイヤルをMまで回し、予熱します。
  • 2. 食パンは耳をカットしてから半分にスライスし、バターを塗っておきます。
  • 3. レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、ベーコンは半分にカットしておきます。
  • 4. ミニパンにラクレットの材料を入れて、温めます。
  • 5. グリルプレートが温まったら〔2〕とベーコンをのせて焼き目がつくまで両面焼きます。
  • 6. 〔5〕を皿に盛り付け、レタスをのせて〔4〕をかけます。

1人分

調理時間:約30分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る