おかかのやきおにぎり

  • 和食

PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付で作る
おかかのやきおにぎり

PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付

ラクレットだけじゃなく、もっと楽しみたい!から生まれた"raclette more(ラクレットモア)"。

用意するもの

材料(4個分)

  • 白ご飯 300g
  • 【合わせ調味料】
  • しょう油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • かつお節 1パック
  • 【しょう油タレ用】
  • しょう油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  • 1. ボウルに炊きたての白ご飯と合わせ調味料を入れてかためのおにぎりを握り、冷まします。
  • 2. メッシュプレートを本体にセットし、ダイヤルをHまで回し、予熱します。
  • 3. ミニパンにしょう油タレの材料を入れて、温めます。
  • 4. メッシュプレートが温まったら〔1〕をのせ、〔3〕を刷毛で塗りながら両面焼きます。
  • 5. こんがり焼けたら〔4〕をお皿に盛り付けます。

4個分

調理時間:約30分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る