PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付で作る
ビビンバ チーズかけ
PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付
ラクレットだけじゃなく、もっと楽しみたい!から生まれた"raclette more(ラクレットモア)"。
用意するもの
材料(3人分)
- 白ご飯 300g
- 合いびき肉 100g
- サラダ油 適量
- 【調味料】
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 【ナムル用】
- ほうれん草 1袋
- もやし 1/2袋
- ニンジン(細切り) 2㎝分
- ゴマ油 小さじ1
- しょう油 小さじ1
- 【ラクレット用】
- ピザ用チーズ 20g
作り方
- 1. ほうれん草・もやし・ニンジンはそれぞれ鍋で茹でて冷水に取り、食べやすい大きさにカットし ごま油・しょう油で和えてナムルを作ります。
- 2. フラットプレートを本体にセットし、ダイヤルをMまで回し、予熱します。
- 3. フラットプレートが温まったらサラダ油を塗り、合いびき肉を入れて炒め、調味料で味付けします。
- 4. 〔3〕をミニパンに入れて保温しておきます。
- 5. 別のミニパンにラクレットの材料を入れて、溶けるまで温めます。
- 6. 〔3〕で調理したプレートにそのまま白ご飯を入れて焼き付けるように炒めてから、全体に広げます。
- 7. 〔6〕に〔1〕と〔4〕を彩り良く盛り付け、〔5〕をかけます。
3人分
調理時間:約40分