ケーキポップ

  • スイーツ

PR-SK016 フォンデュブロック グランデ 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK016 フォンデュブロック グランデ 楽しく使えるレシピブック付で作る
ケーキポップ

PR-SK016 フォンデュブロック グランデ 楽しく使えるレシピブック付

一見、なんだろう?と思わせるブロック型。実はチョコレートフォンデュやチーズフォンデュなどが楽しめるアイテムです。

用意するもの

材料(直径約3cm大 約12個分)

  • スポンジ 130g
  • クリームチーズ 100g
  • チョコレート 100g
  • トッピングシュガーなど 適量
  • 【用意するもの】
  • キャンディ棒

作り方

  • 1. クリームチーズをあらかじめ室温に戻しておきます。
  • 2. スポンジを細かく手でちぎり、室温に戻したクリームチーズと一緒に混ぜ合わせます。
  • 3. ラップに〔1〕を包み、丸くまとめてバットに並べ、冷蔵庫で30分以上冷やします。
  • 4. 冷蔵庫で冷やしている間に、チョコレートを刻んで鍋に入れ電源を入れてKEEPにセットして溶かします。
  • 5. 〔2〕にキャンディ棒を挿し、〔4〕につけ入れチョコレートをコーティングして、クッキングシートの上に乗せます。
  • 6. チョコレートが固まらないうちに、トッピングシュガーなどで飾り付けます。
  • 7.. 冷蔵庫で30分以上冷やして完成です。

直径約3cm大 約12個分

調理時間:約60分~

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る